上海:女子因买菜问题跟大妈起争执,我有六套房,你算什么东西?

说起大妈这个群体,不少网友都暗自叹一口气,扬言惹不起她们,除了广场舞占场地以外,公交地铁她们也很强劲,稍有不顺就是一番道德教育…

网络上说广东人炫耀收租,北京上海人则炫耀户口,外地人无论你在哪里混得有多好,在一部分大爷大妈的心里你依旧是个乡巴佬。

近日,上海某小区居委会门口,有一名女业主因为买菜的问题跟居委会大妈引发了争执,最终大妈火力全开称我有六套房,你算什么东西…

无论一个人有没有钱,或者他们有没有房子都跟其他人没关系,各自过着自己的生活,互不干扰即可,没必要因此而看不起人…

事件是这样的,女子所在的小区因为疫情的原因封闭了,所有业主的生活必需品都是通过居委会采购,民众去居委会拿回家。

最近两天都没有送菜,女业主就跑过去询问到底啥原因,大妈对此非常不满,就跟女业主起了争执,称你们乖乖在家等着就行了。

“女业主:我这次是代表所有业主过来询问的,你们好几天没送菜,家里都没啥吃的了…”

“大妈:别跟我说你代表谁,你只能代表你自己,代表不了全部业主,你算什么东西,我有六套房”…

大妈的一番话彻底激怒了女子,两人争吵越来越裂,旁边的工作人员赶忙阻拦,现在买菜真的不容易,希望大家都理解一下!

尽管有人从中劝阻,大妈似乎还不依不饶,让年轻人不要太嚣张,在上海有套房并不算什么。

女子气不过就说要录视频,大妈称你随便拍,发到哪里我都不怕,我也不是没见过世面的人,最终大妈被工作人员拉进屋,女子无奈只能回家。

视频传到网络上以后,引发了社会网友热议,有网友称大妈就是牛,没理也要争三分,有六套房很了不起,查一下她的房子怎么来的。

随着事件不断在网上发酵,人们对此议论纷纷,有人说大妈的话伤害性不大,侮辱性极强,竟然仗着自己在上海有多套房就欺负人。

3月30日,在居委会门口骂人的大妈急忙发视频澄清,并且描述了事件的来龙去脉…

“大妈:那个小姑娘来到居委会门口就拿着个铜锣在那里敲,问我们这几天的菜怎么还没有送过来,我告诉她说铜锣是敲死人的,在活人面前这样敲不合适…”

“那个小姑娘就不乐意了,称我们这些人拿工资不办事,几天了居民的蔬菜都没送,我一时忍不住就跟她吵起来了…”

另外大妈还表示:自己并不是那种脾气暴躁的人,邻居和身边的同事都可以给我做证的,跟她吵架纯属是个意外,那些话当时就是脱口而出,以后我再也不会多管闲事了。

从这个大妈的描述来看,并未否认自己有多套房子的事实,之所以会发视频来澄清主要是怕矛盾不断扩大,影响到自己后面的生活。

虽然她一再强调自己并非是那种不讲道理的人,但是她骂人的嘴脸,还有那副不可一世的面孔,已经深深地记在了人们的心中,又岂是三言两语就能够抹掉的。

所谓要想让其亡,必先令其狂,这个大妈能够在上海有六套房,年轻的时候必然也不是泛泛之辈,道歉澄清只不过是转移视线罢了。

有一点让人很费解,无论你是哪里人有多少钱,都是中国公民,不知有什么好炫耀的呢!试问有谁又不是一日三餐晚上半张床呢?