余嘉豪当选常规赛第四月度最佳,未来可期的他是浙江队未来国家队基石人物

原标题:余嘉豪当选常规赛第四月度最佳,未来可期的他是浙江队未来国家队基石人物

3月26日,CBA官方公布了常规赛第四个月的最佳星锐球员,余嘉豪直接当选,这一个月的比赛中余嘉豪场均可以拿到11.5分、9个篮板球、1.5次盖帽的数据,这才是他进入CBA联赛的第一个赛季。

余嘉豪这名球员是浙江男篮名宿余乐平指导的儿子,余乐平指导球员时期就是打得中锋位置,他属于那种老牌内线球员,现在余嘉豪的打法也有很鲜明的老牌内线球员风格,他很喜欢在低位要球进行背身单打,并且成功率非常高。

由于出生在篮球世家的关系,余嘉豪从小就开始接触篮球运动,这导致他的基本功非常扎实,现在余嘉豪唯一的缺点就是速度比较慢,但这也没有办法,毕竟他是一名2米21的大个子球员,余嘉豪只能尽力去跟上浙江队打球的节奏。

这个赛季余嘉豪正式进入浙江队打球,不少球迷从他的打法中看到了一丝姚明主席当年打球的影子,当然余嘉豪现在距离姚明的实力还很远很远,他将来能否去NBA联赛打球并不是太重要,重要的是余嘉豪应该能够成为本土顶级的内线球员。

对于余嘉豪来说,他现在要做的就是不断积累比赛经验,一步一个脚印慢慢成长起来,余嘉豪的目标是帮助浙江队拿到CBA总冠军,并且将来进入中国男篮国家队打球,也许再过几个赛季,余嘉豪就能够完成自己的这个目标了。