穆拉托格鲁:德约科维奇可以赢25-30个大满贯冠军

穆拉托格鲁:德约能赢25-30个大满贯,费德勒将定格在20个

网坛著名教练穆拉托格鲁在近日一次LinkedIn讨论中,表示德约科维奇还可以轻松再打三到四年,完全有能力赢得25到30个大满贯冠军;在他看来,费德勒的大满贯冠军数大概率会停留在20个。

穆拉托格鲁说道:”在今年澳网之前,诺瓦克一直处于杆位。他是三巨头中最年轻的一个,在过去的四个赛季中,他平均每年赢得两个大满贯冠军。由于身体状况良好,他可以轻松地再打三到四年。这可能会让他获得 25 或 30 个大满贯冠军。”

“罗杰的最后一个大满贯是在2017年(但实际是2018年)拿到的,过去的两年他总共只参加了三项赛事,并且宣布不会参加今年的温网,我认为他的大满贯冠军数量可能就停留在20个,”

“自从澳网以来,拉法又回到了一个舒服的位置(说此番话时尚未知道纳达尔在IW赛遭遇肋骨应力性骨折),他以21个大满贯冠军领先,比诺瓦克和罗杰多一个。下一项大满贯赛事又是法网,在过去10届法网赛事中拉法赢得了其中的7个冠军。目前还不清楚诺瓦克是否会在巴黎比赛。如果拉法赢得法网,诺瓦克在温布尔登将面临很大的压力,因为他觉得自己必须赢得温网才行。”

另外,穆拉托格鲁还表示梅德韦杰夫、兹维列夫和西西帕斯为代表的新一代球员的崛起,对德约科维奇追求大满贯冠军也是很大的威胁和阻碍。(Amber)