体坛:U23国足首个对手阿联酋国奥15日集结,共有11名U21球员

直播吧3月17日讯 今天下午,U23国足与国足一同飞赴阿联酋,分别参加迪拜杯和12强赛最后两轮的比赛。据《体坛周报》报道,U23国足的首个对手阿联酋国奥已经在3月15日集中,在西班牙教练的指挥下备战迪拜杯。

阿联酋国奥今年最重要的赛事是参加6月份在乌兹别克进行的第五届U23亚洲杯赛,该队在小组赛中将与沙特队、日本队以及塔吉克斯坦队同组。这次参加迪拜杯赛,是阿联酋国奥在参加U23亚洲杯赛之前的一次重要热身机会。

据悉,阿联酋足协为尽快提升各级青少年国足队伍的水平,从去年夏天开始,为阿联酋各级青少年国家队均选聘了清一色的西班牙籍教练,目前担任阿联酋U23国足主教练的是西班牙人丹尼斯-席尔瓦。他接手球队后,首先是以99年龄段球员为主组队,在去年的U23亚洲杯预选赛小组赛中顺利出线。

不过考虑到阿联酋国奥最重要的任务是下一届U23亚洲杯,也就是2024年巴黎奥运会亚洲区预选赛,所以此次阿联酋国奥在人员方面进行了不小的调整。此番参加集训的球员总共有27人,除了13名随队参加了去年10月下旬U23亚洲杯预选赛小组赛的球员之外,还召入了众多2001年1月1日以后出生的球员,包括2003年龄段的个别球员,共有11名U21球员。

从本月15日晚上开始,阿联酋国奥就在纳斯尔俱乐部的副场展开训练。根据赛程安排,U23国足与阿联酋国奥的比赛将于阿联酋当地时间23日下午16时(北京时间晚上20时)在阿威尔体育场开始进行。

(小虎)