拉波尔塔考虑哈兰德替代计划 意甲飞翼送上门?大鳄开价5000万

原标题:拉波尔塔考虑哈兰德替代计划 意甲飞翼送上门?大鳄开价5000万

日前,据西班牙《Fichajes》报道,拉波尔塔正在考虑哈兰德无法到来的情况下其他的选择,而他的目标是AC米兰的葡萄牙前锋拉斐尔·莱奥(Rafael Leao),他的经纪人也将他推荐给了巴塞罗那,这位葡萄牙前锋的转会费大约是5000万欧元。

拉波尔塔此前一直和拉伊奥拉”眉来眼去”,目标就是得到哈兰德,据德国媒体的说法,巴萨主帅哈维也和哈兰德在德国的慕尼黑进行了会面,希望说服这位挪威杀手加盟。但哈兰德的竞争的确非常激烈,除了皇马这个死对头,哈兰德父亲的老东家曼城也对他虎视眈眈。

拉波尔塔也知道,目前而言,无论是吸引力还是财力,巴萨对皇马和曼城都不占什么优势,所以替代计划也是必须准备起来的,此时正好门德斯送上门来,推荐了AC米兰的葡萄牙前锋拉斐尔·莱奥,所以他也顺势将莱奥纳入了考虑的范围。

莱奥出生于1999年6月10日,这位现年22岁的安哥拉裔球员是葡萄牙体育(前译里斯本竞技)青训营培养出的天才之一,之后由于葡萄牙体育内乱曝出袭击球员事件,2018年夏天莱奥和球队解约,自由加盟了法甲里尔。一个赛季后,以2300万欧元的价格加盟了AC米兰。在AC米兰的莱奥得到更进一步的提升,本赛季他已经成为米兰的主要火力点,至今已经在31场各项比赛中打入11球并有6次助攻,是意甲表现最出色的左边锋之一。莱奥技术出色,突破能力很强,这样的类型对于巴萨来说是比较适合的,

1米88的莱奥能够踢锋线任何位置,边锋、前锋和影锋都有踢过,去年10月,他还获得了葡萄牙国家队的征召,并且在国家队处子秀就取得了进球。如今AC米兰正在和他谈判,希望延长他原本2024年到期的合同,年薪也会提升到400万欧元左右。但门德斯则希望在和米兰续约没敲定之前,听取更高的报价,所以将莱奥推荐给了巴萨,希望巴萨给到一份年薪为500万欧元的合同。对巴萨来说,这个数字的确不算太高,而且他的转会费大概是5000万欧元,这个价格还是有一定吸引力的