0-1,爆大冷!欧冠夺冠热门倒下,57%控球+被轰11脚,创10年耻辱

原标题:0-1,爆大冷!欧冠夺冠热门倒下,57%控球+被轰11脚,创10年耻辱

本赛季,巴黎在波切蒂诺的带领下,联赛和欧冠保留希望,双线冲击冠军。在欧冠1/8决赛首回合,巴黎凭借姆巴佩的绝杀球,以1-0的比分击败了皇马,占得先机,成为夺冠热门。没想到,法甲豪门战胜皇马之后,连续爆出了大冷门,让球迷大跌眼镜。对阵南特,巴黎1-3落败,客场吞下苦果。上一轮法甲,巴黎碰到尼斯,则是0-1告负,波切蒂诺的球队2度翻车。如果保持这样低迷的状态,欧冠晋级真的悬了。

巴黎对阵尼斯,姆巴佩停赛,波切蒂诺失去了一张王牌。虽然法国天才缺席,但巴黎在阵容方面,仍然碾压对手。此役,波切蒂诺派出了4.06亿欧元的首发,梅西、内马尔、迪玛利亚搭档锋线,中场由维拉蒂坐镇。尼斯方面,首发身价仅有1.52亿欧元,明显不如法甲豪门。不过,这场较量,巴黎却踢得很艰难,缺少姆巴佩,法甲豪门进攻乏力。

比赛开始第9分钟,巴黎获得好机会,法甲豪门快速反击,迪玛利亚形成单刀,可惜挑射被尼斯门将挡出底线。下半场,第74分钟,内马尔做球,迪玛利亚射门,又被尼斯挡住。第82分钟,梅西送出直塞,伊卡尔迪打门,还是未能进球。直到第88分钟,场上僵局终于打破,尼斯攻破了巴黎的大门,德洛尔轰出一脚爆射,上演了绝杀好戏,1-0!

最终,巴黎在客场落败,0-1输球,无缘胜利。数据显示,本场比赛,巴黎拥有57%的控球率,尼斯仅有43%,法甲豪门在场面上占据优势。不过,两队射门之比为8-11,巴黎却落后于对手。此役,梅西甚至全场0射门,阿根廷巨星也是非常郁闷。巴黎少了姆巴佩,进攻力大打折扣。

这样一来,巴黎近3场比赛,已经2次爆冷,取得了1胜2负的成绩,状态堪忧。根据统计,姆巴佩最近缺席的16场比赛,巴黎输掉了6场,可以看到,法甲豪门对姆巴佩非常依赖。在防守端,巴黎做得也很糟糕,近8场联赛客场,他们都有丢球,这是巴黎近10年以来最差的纪录。接下来,巴黎迎来最关键的欧冠淘汰赛,要去到客场挑战皇马。巴黎状态很差,有可能被西甲豪门逆转,波切蒂诺有压力了。