期待!开幕式前两天 冰壶将率先亮相北京冬奥会赛场

如果说2月4日开幕的北京冬奥会上,哪一个参赛项目会成为率先亮相的排头兵,那非冰壶比赛莫属。因为在开幕式前两天,即2月2日冰壶比赛就将在冰立方拉开战幕。

据世界冰壶联合会的消息,北京冬奥会冰壶比赛赛程已经公布,中国队凭借东道主资格将满额出战,参加男子、女子和混双全部3个项目的角逐。

北京冬奥会2022年2月4日举行开幕式,冰壶比赛将于2月2日拉开战幕,比赛一直持续到北京冬奥会的闭幕日2月20日。由此冰壶比赛将是北京冬奥会七大竞赛项目中比赛时间最长、比赛场次最多的竞赛大项,累计场次将超过100场比赛。

根据冬奥会冰壶的赛程安排,在3个单项中,混双比赛率先将于2月2日晚间开赛,中国队将于当晚迎战瑞士队。混双比赛采取单循环赛制,参赛队伍共有中国、加拿大、英国、瑞典、瑞士、美国、挪威、意大利、澳大利亚、捷克10支队伍参赛,金银铜牌得主将于2月8日水落石出。

男子冰壶比赛和女子冰壶比赛将分别于2月9日、10日上演。中国男队首战将迎战冬奥会银牌得主瑞典队,其他8支球队分别为俄罗斯奥委会队、丹麦队、意大利队、英国队、美国队、加拿大队、挪威队和瑞士队。

中国女队首战将对阵丹麦队,其他8支球队分别为丹麦队、瑞士队、美国队、瑞典队、韩国队、日本队、俄罗斯奥委会队、英国队和加拿大队。

男子冰壶和女子冰壶比赛同样采取单循环赛制,男子金牌将于19日产生,女子金牌将于20日也就是冬奥会闭幕当天产生。