郭士强大手笔操作!208CM悍将即将加盟,广州持续补强成联盟黑马

原标题:郭士强大手笔操作!208CM悍将即将加盟,广州持续补强成联盟黑马

广州男篮在上一场赛事中,球队成功以113-104战胜浙江男篮,爆出了不大不小的冷门,尤其球队外线三后卫体系很好地成为了球队获胜的一大关键要素,随着本场比赛的获胜之后,广州男篮取得两连胜,球队战绩提升至13胜7负,排名联赛第8。

广州男篮在第二阶段更多依靠外援梅森,场均出场时间达到41.9分钟,随着比赛的进行,个人状态并未能够得到延续,对于郭士强来说,球队终于将迎来第二外援,那就是TJ利夫,后者目前已经来到长春赛区,这也意味着利夫将会有很大机会在对阵四川男篮的赛事中,获得出场机会。

利夫作为2017年NBA首轮18号秀,其身高208CM,体重100KG,在NCAA效力期间,有着十分出色的得分能力和篮下终结能力,尤其有着背框内线核心打法,并且有着一手扎实的篮下打法,在进入NBA之后,曾效力于步行者和开拓者队,场均能够得到3.3分1.9篮板,虽然TJ利夫在NBA整体表现并不理想,但是依旧展现了个人出色的篮板球敏锐性,尤其对于前场篮板的保护也是其个人一大特色。

TJ利夫来到广州男篮之后,将有效扛起球队的内线大旗,在郭士强的执教体系之下,球队更多依赖于外线三后卫,内线更多依靠是郭凯、李炎哲和郑准,参考郭凯身高仅仅只有206CM,李炎哲脚步仍然有嗲提升,郑准更多为外线三分投射,球队内线缺乏足够的硬度和厚度,而利夫的到来将会有效提升球队内线,对于郭士强的战术体系将会得到很好地丰富,球队的目标将有望继续提升,成为联盟一匹黑马,期待届时广州男篮能够有着更加出色的发挥。