又一个反骨仔?卢卡库和切尔西的恩怨故事,百害而无一利

原标题:又一个反骨仔?卢卡库和切尔西的恩怨故事,百害而无一利

最近卢卡库时间沸沸扬扬,细细分析下,卢卡库对切尔西其实是有过感情的,至少少年时期是这样。

卢卡库当年是以天才小妖的身份开启足球之旅的。他应该是09年左右开始职业生涯,16岁左右,而且在比甲的表现记得不错,算得上是少年成名了。而他的这段发展时期,和切尔西逆势崛起,成绩爆炸的几年完美重合。那么2011年,切尔西抛出橄榄枝,把他招致麾下,也就属于双向奔赴了。

只是,作为德罗巴后备培养,那个时候的卢卡库显然还太嫩了,加上队内有一个高价引入的托雷斯,当年卢卡库得到的机会算不上多。最终,卢卡库又在穆里尼奥手下离开了切尔西,这算是第一次跑路。

13-14赛季,卢卡库在埃弗顿踢得也确实不错。赛季末,埃弗顿果断激活买断条款,2800W正式转会,告别切尔西。

16-17年结束前,他酝酿第二次跑路。这是因为埃弗顿这座小庙容不下他了。对于有能力的球员来说,虽然寻求转会的过程有点不光彩,但是无可厚非,没什么好指责的,因此之后就去了曼联。

在曼联的情况没什么好说的。后来去国米,算是第三次跑路。过程同样不光彩,但也不能全怪他,毕竟当时曼联乱得不行。但至少可以看到一个小问题,那就是在球场上,虽然他频频点赞,但队内怕是没几个人愿意和他打交道。前场的马夏尔之流,是竞争关系不用说,中后场能跟他玩到一块去的也没几个。

这一两年,卢卡库重回豪门不久,自我姿态还比较低。所以虽然不开心,但好歹直至跑路前,还不会随意把不满表现出来。

直到上赛季在国米拿了冠军,随着在曼联时期被诟病的软慢问题不见,他终于在技术和心理两个层面硬起来了。然后,卢卡库又回到了切尔西。

但这次回来,他的心态变了,明面上是回到梦开始的地方,实际上却是带着一种一朝中举,衣锦还乡的心态回来的。卢卡库想当然地以为自己回来会有无限地位,他自己也说,回来要当领袖。

然而,卢卡库错了,他意甲是了不起,但切尔西这帮人刚拿了欧冠,心里也不虚。再加之切尔西战绩不佳,卢卡库数据不佳,进而让内心有些敏感脆弱的卢卡库一下子失去了理智,对媒体大倒苦水。

采访中说出那番话,估计是憋久了,周期性短路,选择了通过媒体这种最差的方式,和主教练及队友表达他的想法。但他肯定也知道,现阶段既回不去,也不可能转投他队。

但无论如何,卢卡库这种周期性短路行为,对切尔西是百害而无一利。后面持续性赢球,并且卢卡库保持正常的进球或助攻频率还好,一旦成绩波动,基本要把切尔西上赛季以来好不容易构建的良好队内氛围,毁得一丝不剩。