前教练:德约如果不接种疫苗 2022或许只能打法网

关于德约科维奇是否参加澳网的猜测仍在继续

著名的意大利教练里卡多-皮亚蒂,近日接受采访时直言:如果德约科维奇确实没有接种疫苗,并且在赛季中依然坚持自己的”原则”,那么塞尔维亚天王在本赛季的大满贯征程或许只能够参加法网赛事。

目前关于德约科维奇是否参加澳网公开赛的猜测仍在继续。曾在2005年和2006年间执教过德约科维奇的皮亚蒂担心,诺瓦克如果真没有接种疫苗,那么温网和美网他也没机会参加。

“他可能就有机会打法网,因为要想在英国和欧洲以外的地方参赛,你就必须要接种疫苗。” 目前的旅行限制要求你必须完全接种疫苗才能进入英国,而非美国公民也必须接种疫苗才能进入美国。

按照这样的规定,德约科维奇不仅将缺席三项大满贯赛事,并且在美国进行的包括迈阿密公开赛、印第安维尔斯赛和辛辛那提大师赛等ATP1000大师赛他也无法参加。

德约目前继续在西班牙的马贝拉训练,澳网赛事总监克雷格-泰利已经表态:留给德约科维奇的时间不多了。如果德约一旦缺席,那么他自2005年18岁首次亮相墨尔本以来连续17次征战澳网的记录将终结。(Amber)